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Aufgabenbereiche

Unsere Aufgabenbereiche lassen sich wie folgt darstellen:

  • Probenahme
  • Probenvorbereitung
  • Maßanalytische und gravimetrische Verfahren
  • Elektrochemische Verfahren
  • Spektrometrische Verfahren
  • Atomspektrometrische Verfahren
  • Molekülspektrometrische Verfahren
  • Chromatographische Verfahren
  • Fließverfahren
  • Verfahren zur Bestimmung von Summenparametern
  • Mikrobiologische Verfahren

Elementbestimmungen in Lebensmitteln

Für andere Fachabteilungen im Landesuntersuchungsamt ermittelt das Sachgebiet die Gehalte an Elementen in allen Lebensmitteln (z.B. Erdalkali-, Alkali- und Schwermetalle) mittels AAS (Atomabsorptionsspektrometrie), ICP-OES (Emissionsspektrometrie), ICP-MS (Massenspektroskopie) sowie unterschiedlichen Aufschlussverfahren.